+7 (343) 247-20-31 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Как избавиться от пивного живота мужчине

Как избавиться от пивного живота мужчине

Пивной живот – это причина беспокойства большинства мужчин, которые любят этот хмельной напиток. С возрастом он может сильно увеличиваться. Некоторые  мужчины опускают руки и перестают бороться с ним.

Некоторые мужчины перестают думать о том, как убрать пивной живот. Они сваливают все на плохую генетику, солидный возраст. Отговорки не помогут избавиться от живота. Но устранить большой живот сравнительно легко. Главным в этом деле является понимание проблемы и приложение усилий в нужном направлении.

Пивной живот у мужчин. Причины

Причин, по которым появляется пивной живот у мужчин, несколько. Главным фактором действительно, может являться плохая наследственность. Если это так, то справиться с животом будет довольно тяжело. Но большинство мужчин не могут припомнить, чтобы у их отцов или дедов был пивной живот. А это значит, что устранению этого дефекта мешает обычная лень.

Причем под определением «лень» скрываются два важнейших условия, которые только помогают увеличению живота. Это:

  • несбалансированное питание (полная неразборчивость в еде);
  • гиподинамия – сидячий образ жизни и недостаток физической активности.

Обратите внимание

Все остальное можно отнести к заболеваниям. Подробно перечислять их бессмысленно, потому что тут может помочь только вмешательство врачей. Для того, чтобы понять как избавиться от пивного живота, необходимо определиться, что представляет собой жировая ткань. Это и поможет решить проблему.

Пиво, как и другой слабый алкоголь, содержит калории в низкой концентрации. Всего 40 ккал на 100мл. Пиво уступает по калорийности даже молоку. При умеренном приеме пиво, в принципе, не может вызывать ожирения. Проблема заключается в том, что этот напиток содержит фитоэстрогены в неприемлемо высоких дозировках. Это, по мнению некоторых ученых, может вызывать изменение концентрации эстрадиола (женского полового гормона) в пользу его увеличения. Что приводит организм мужчины к накоплению излишков жира. И снижению уровня тестостерона (мужского полового гормона) в пользу уменьшения его уровня. Специфическая «пивная» форма ожирения возникает, в случае, если мужчина выпивает больше литра пива в день. И делает это  длительно и регулярно.

пивной живот

Но некоторые ученые пришли к выводу, что пиво как таковое не провоцирует ожирения. Накопление излишков жира стимулирует обильное поедание калорийных или мучных закусок. Пиво, как слабоалкогольный напиток, усиливает аппетит. Питье пива:

  • со снэками,
  • жирной рыбой
  • или сухариками и приводит к накоплению жира.

Есть много мужчин, которые имеют животик, но этот недостаток заложен у них генетически. Они просто имеют склонность  к полноте. Но не стоит сваливать все проблемы на плохую генетику или возраст. Мужчина старше 35 лет вовсе не обязан иметь такое украшение, как большой живот.

Что такое жировая ткань

Жир - неотъемлемая часть любого организма. Эта ткань создана природой. Она должна защитить человека от излишнего охлаждения в суровые морозы, а также от голода.

Жировая ткань является уникальной. Она содержит различные энергетические составляющие, которые организм запасает с целью воспользоваться ими позднее при необходимости.

Накопление жира каждый человек должен жестко контролировать. Но в наше время, когда человек не знает, какие компоненты содержатся в принимаемой им пище, контролировать собственный рацион довольно сложно. Еще наши деды, чтобы обеспечить себя продуктами питания должны были долго и тяжело работать на возделываемой ими земле. Пищи было немного. Физическая активность была неотъемлемым компонентом жизни каждого человека. Результатом этого являлась быстрая трата калорий. Жир просто не успевал копиться.

Как избавиться от пивного живота мужчине в домашних условиях

Еще в начале прошлого века никого не заботила проблема,  как быстро убрать пивной живот. Большим животом мужчина гордился. Если у него был большой живот, значит, он жил богато и мог хорошо и много есть. Но сегодня картина поменялась радикально. Количество пищи, которую может позволить себе каждый человек существенно возросло. Все едят сытно и любят хорошо покушать. В то же время двигаться люди стали меньше.

Результатом этого стало избыточное получение калорий практически каждым человеком. Недостаток движения привел к тому, что излишек калорий стал откладываться в виде жира. У дам излишки жира откладываются на бедрах, а у мужчин – на животе.

пивной живот у мужчин

Этот запас является результатом длительного биохимического процесса. Можно есть постную пищу, полностью избегая калорийных блюд, но жир будет копиться. Строительным материалом для жировой ткани станет сладкая и мучная пища. Этот вид питательных веществ не может сохраняться в том виде, в котором поступает. Он быстро видоизменяется и откладывается в виде жира. Метаболизм жиров – это тоже многоступенчатая, сложная процедура. Организм избавляется от излишков жира только в случае крайней необходимости.

Жир концентрируется в подкожной жировой прослойке. Также существенные запасы жира сохраняются  вокруг каждого внутреннего органа, даже вокруг сердца. Избыток жировой клетчатки может приводить к развитию разных болезней. У людей, имеющих избыток жира:

  • чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания,
  • появляются тромбы,
  • варикозное расширение вен,
  • инфаркты
  • и инсульты.

Обратите внимание

Большие накопления жира формируются в подкожной клетчатке. Этот слой лежит сразу же под дермой.

Каждый внутренний орган человека, страдающего ожирением, завернут в толстую оболочку жира. Эта жировая клетчатка определяется как висцеральная. Чем толще слой висцерального жира, окружающего внутренние органы, тем объемистей будет живот у мужчины. Если жировая прослойка слишком толстая, то это нарушает работу органов брюшной полости. Это и становится причиной возникновения самых разнообразных заболеваний.

Многие мужчины думают, что регулярная тренировка пресса поможет устранить пивной живот. Причины исчезновения ожирения органов брюшной полости несколько сложнее. Можно работать над формированием «кубиков» несколько раз в день, но пресс все равно не будет заметен под толстым слоем жировой клетчатки.

Поэтому, при помощи одних лишь силовых нагрузок на пресс от излишков жира не избавиться. Чтобы обрести спортивную форму, нужно обратить внимание на другие способы.

Кардионагрузка

Чтобы появились «кубики» пресса, необходимо устранить слои висцерального жира. Он используется митохондриями клеток мускулатуры и эффективно сгорает при поступлении кислорода. Чтобы насытить ткани кислородом, необходимо увеличить кардионагрузки. Увеличение частоты пульса на 75% позволит эффективно насытить ткани организма кислородом и стимулировать работу митохондрий.

Такие тренировки не должны быть менее 40 минут. Первая половина тренировки поможет сжечь накопленные углеводы и вывести их в виде гликогена. Во время второй половины тренировки начинает использоваться висцеральный жир. Новички должны посвящать кадиотренировкам не менее часа. Занятия лучше проводить 2 раза в неделю.

Одним из упражнений обязательно должен является бег. Хорошие результаты дают прыжки через скакалку. Количество прыжков должно быть не менее 400 раз. Это наилучшее количество для сжигания жира. Прыжки через скакалку помогают в кратчайшие сроки нормализовать состояние мышечного аппарата, увеличить мышечную массу, сделать ее более «сухой».

Мужчинам необходимо понять, что добиться отличного результата за пять дней невозможно. В крайнем случае, можно сбросить два или три  килограмма. Но голодание только нанесет вред здоровью. Необходимо ставить перед собой реалистичные цели. Нужно стремиться сбросить 5 кг за месяц. И не пытаться голодать или следовать модным диетам.

Сбалансированная диета для мужчин, которая поможет избавиться от пивного живота

Помимо кардиотренировок необходимо предотвратить формирование новых жировых прослоек. Сделать это поможет исключение из ежедневного рациона быстрых углеводов, сладкого. Принимаемые жиры также должны быть под строгим контролем.

Если выразиться попроще, то нужно прекратить есть:

  • булочки,
  • шоколадные конфеты,
  • макароны,
  • торты и пр.

Необходимо считать, сколько калорий содержит ежедневный рацион. Это помогают сделать учебные программы для смартфонов или компьютеров.

Очень важно понимать, что речь о соблюдении диеты не ведется. Мужчина должен питаться правильно, пищи должно поступать достаточно для поддержания сил и здоровья. Диеты – это отличные развлечения. Те, кто стремятся их придерживаться, могут практически ничего не есть, а жир у них будет копиться быстрее.

Такое положение вещей предусмотрено природой. В случае, если организм начинает голодать – перестает получать необходимые объемы калорий, то он решает, что необходимо сформировать запас питательных веществ, чтобы легче перенести «тяжелые времена». Поэтому голодающий мужчина никогда не сможет избавиться от излишков жира и устранить пивной живот.

как быстро убрать пивной живот

Чтобы ускорить процесс удаления или сжигания жира, необходимо пить больше жидкости (обычной чистой воды) и поменьше есть жареного, жирного или сладкого. Размер разовой порции нужно сократить, а количество приемов пищи – увеличить. Наиболее питательным и объемным должен стать завтрак. Это самый важный из этапов. Он обязан содержать самую большую порцию быстрых углеводов. На ужин лучше поесть:

  • мяса,
  • тушеных овощей,
  • творога пониженной жирности.

Главное не есть позднее трех с половиной часов до сна.

Выбирая продукты в магазине, нужно следить за количеством покупаемых калорий. Калорийность каждого продукта указывается на упаковке. Чтобы выбирать продукты правильно, не заглядывая в таблицы калорийности, стоит следовать простому правилу – жирное и сладкое не брать.

Выводы

Теперь вы имеете представление, как мужчине избавиться от пивного живота и эффективно устранить излишки висцерального жира, какие стоит использовать упражнения, как правильно питаться. Главное – это понимание, что быстрого результата в этой борьбе достичь не удастся. Только упорство и целеустремленность помогут приобрести стройную, спортивную фигуру.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Клиника и бригады в фотографиях

Прочтите благодарности наших пациентов

18.09.2017
Город: Нижний Тагил
С мужем прожили почти 17 лет, никаких проблем раньше с алкоголем не было. Как все выпивал по пр...
6.11.2019
Город: Екатеринбург
Все в лучшем виде...
02.09.2017
Город: Каменск-Уральский
Муж на рыбалке с друзьями напился так, что стало очень плохо. Хорошо еще, что недалеко были, ус...
15.09.2017
Город: Екатеринбург
Дочка скрывала от нас долго, что зять пьет запоями. Узнали случайно, разводиться и детей сироти...
11.02.2019
Город: Екатеринбург
Очень благодарна за оперативность!за город приехали в течение одного часа.Всё быстро и профисио...
20.08.2017
Город: Екатеринбург
До армии сын не пробовал наркотики, по крайней мере, не замечала его на этом. Вернулся домой, у...
08.09.2017
Город: Екатеринбург
У меня начиналось все невинно. Работаю водителем, пить за рулем для меня неприемлемо, поэтому о...
29.08.2017
Город: Серов
Мой папа всегда спиртное употреблял, но запоев раньше не было. А в последнее время стали пить б...
28.09.2017
Город: Екатеринбург
Я алкоголиком себя не считаю. Пью редко, но как говорят очень метко, и могу в запой уйти. Благо...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Виктория Князева

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Анна Субботина

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

читайте также
Кодирование от алкогольной зависимости
по доступным ценам

Оставьте заявку и получите скидку 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Telegram
WhatsApp